推薦序

推薦序

認真的女人

現代社會資訊發達且多元發展,藝術已經不是藝術家獨享的東西,一般人也能夠把它納入生活、美化生活。台灣這些年來政黨惡鬥、政治口水戰此起彼落,好不擾人,幸好還有聖嚴法師、證嚴上人、星雲法師等人帶領的宗教團體,積極培養志工,將愛注入這個社會,甚至遠播到世界各地,為台灣贏得一些好名聲,這份無私的愛與奉獻,有如社會的一股清流,為功利主義掛帥的現代社會,帶來溫暖與希望。

個人認為,投入藝術創作工作,就像這些將愛散播到社會每個角落的宗教團體和志工們一樣,都可以達到淨化人心的效果,所以,不管是藝術家,或是喜歡藝術、欣賞藝術創作的人,都是值得肯定的。

與薇甄女士相識已幾十年,最早時是她帶著兩個女兒來跟我學畫,看著女兒們跟我畫畫,自己也產生興趣,於是也跟著學習,沒想到原來的無心插柳最後卻是愈學愈有心得,不但激發她對藝術創作的熱愛,在學習過程中也展現了令人欣賞的天份。

不久後,薇甄女士主動要求到我的工作室來學習版畫創作,用心加上努力學習,技巧愈見成熟,沒想到十多年來,她把對藝術的熱愛朝向更多面向去發展,不但學會藏書票創作,紙黏土、陶藝、交趾燒、琉璃、雕塑、釉下彩繪、花藝設計等等,都有亮眼的表現,作品更曾入選台日藏書票交流展優選獎,同時,也參與台陽展、府城美展、南美展、桂花獎等聯合展出,成果可觀。

一個人能同時擁有這麼多的才藝實在不簡單,特別是每樣藝術創作都能表現不俗更是難得,薇甄女士在藝術創作天地裡的耕耘與努力,深值肯定。

這次展覽,參觀民眾從展出的作品中對於一個幼教老師蛻變成藝術創作者,同時可以投入這麼多元的藝術領域,表現又是如此不凡,相信心中一定會發出讚嘆!尤其,薇甄女士本著推廣藝術淨化人心的熱誠,將所學透過社區、學校及社團教學等機會傳授給每位喜歡藝術的人,對弱勢也主動關懷協助,如此生活過得充實、生命又過得有意義的人,相信一定可以在藝術天地裡開創一片燦爛天地,令人刮目相看。展出在即,特別為她致上祝福。

林智信 / 南美會會長

<< 返回列表