推薦序

媒體報導-

一府畫會藝術家洪國輝、黃薇甄 結伴在文化中心開個展

同為台南市一府畫會會員的藝術家洪國輝、黃薇甄結伴在文化中心開個展,分別在第三及第二藝廊展出,與大家分享他們的創作成果;其中洪國輝的「台灣愛情系列」個展中,還暗藏著他的愛台灣密碼,歡迎大家來找答案,兩人的恩師林智信及鄭春雄都特地公開推薦,值得大家前來欣賞,即日起展至21日止。

洪國輝是中山國中退休美術教師,曾創立悠遊畫會並擔任創會會長,1996年移民美國6年,突然驚醒,身為台灣人,當回國在自己的沃土中尋找作畫靈感,在目前繪畫的主題「愛情」上除了描寫情礙雋永纏綿之外,加上「台灣味」以求在台灣文化上,盡一點點畫家的使命感。

洪國輝將愛台灣的心意與永恆的愛情主題結合在一起,以一系列男女相擁、相伴在古蹟、古厝、街角、樹下等台灣常見情景的畫作,取名為「台灣愛情系列」,表達他浪漫的愛台灣情懷,並自創「現實中的超現實」畫派,營造個人獨特的風格。

黃薇甄,堪稱是一位全才型的藝術家,包括油畫、版畫、雕塑、琉璃、陶藝創作等均具水準,特別是其合羽版藏書票創作,更備受曾任台灣藏書票協會理事長的潘石元的肯定,表現不俗。

從教導兒童繪畫到評審,再走入版畫天地的自在與喜悅,進而學習雕塑、油畫,全心投入藝術創作,這個女人就是黃薇甄。自從1980與黃水樹老師開始教兒童畫,1993年獲台南縣永康市公所最佳才藝媽咪獎、1997年獲第一屆府城現代文化薪傳類巧藝媽咪獎,更奠定了她走藝術之路。

除致力創作,黃薇甄也熱心推廣美術,參加台南市美術設計協會,歷任理、監事、常務理事,現任常務監事;台灣藏書票協會擔任理、監事職務;台南市消防局擔任首任義消婦女中隊長、1991年起,擔任奇美博物館導覽志工,迄今前後20個年頭。認真用心教學,並堅持創作不懈怠,忙碌之餘,仍不忘熱情投身公益。


來源網址:今日新聞網 / 2010年11月13日

<< 返回列表